16 жатня

Проснувшись, Ариса с облегчением поняла, что наконец- то выспалась и отдохнула, благодаря Власу, сонное зелье подействовало мгновенно и девушка спокойно проспала всю ночь безо всяких сновидений. Отметив отсутствие Тианы, которая явно ночевала у Района, судя по почти непримятой постели, темная быстро пролистала « Историю магии», привела себя в порядок и направилась в столовую. Балахон решила снова не одевать, дабы не испачкать, вместо него синеглазая нацепила фартук. Пока девушка доставала разделочную доску, подошла Тиана, которая тоже включилась в работу. Увидев светящееся от счастья лицо элементалистки, темная едва слышно хмыкнула, убеждаясь
в своих предположениях, что светлая ночевала у Района.
Поговорить во время отработки у девушек случая не было, а после нужно было спешить на «историю магии». Перед аудиторией Ариса слегка притормозила, снова накинув балахон и зашла, встретившись взглядом с округлившимися глазами Ланы. Однако на объяснения времени уже не оставалось и девушка уселась на свободное место, то и дело ощущая на себе любопытные взгляды некромантов и остальных знакомых с других факультетов. На середине пары адептам явно надоело перешептываться и Ариса получила посланную с помощью магии воздуха записку, явно потрудился кто-то из элементалистов. Содержание было примерно следующим:
«- Ариса, как это понимать? ( Инара)
— Темная, почему ты в ведьмаческом и не была на некромантии? ( Эрик)
— Что все это значит? ( Кондрат)
— Ну темная, дождешься у меня, почему не сказала? ( Тиана)…» — и еще несколько записей в подобном роде.
Девушка кратко накорябала : « Перевелась на ведьмаческий, так сложились обстоятельства.» ,- и отправила записку обратно. В ответ получила заверения, что некроманты все равно считают ее «своей» и поздравления ведьмаков с намеками о «вливании» в коллектив. Хмыкнув, девушка поспешила убрать записку , чтоб не привлекать внимание преподавателя, уже недовольно косившегося в ее сторону. Однако незаметно убрать не получилось, записка выпала и чуть не полетела на преподавательский стол, но неуспела она туда спланировать, как вспыхнула прямо в воздухе и осыпалась пеплом. Пригнув голову пониже и стараясь не встречаться взглядом с преподавателем, Ариса закусила губу, чтоб не засмеяться – похоже, элементалисты уничтожили творение, которое сначала и помогли передать.
После лекций девушка весь обед объясняла куче некромантов, что перевелась , так как способностей к зельям и артефактам у нее больше, чем к некромантии. Ариса решила не упоминать подробностей истории с переводом и отделалась общими фразами, но сокурсники . кажется , поверили и были на нее не в обиде. После обеда девушка направилась на артефакты к Грабовскому, перед самой аудиторией ее поймала Лана, цепко ухватив локоть, и спросила : — Так ты теперь учишься со мной?

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте