15 жатня

Буркнувшая Тиане, что никаких кошмаров нет, некромантка отвернулась к стене , делая вид, что уснула. Дождавшись, пока подруга снова уснула, Ариса тихо поднялась и пересела на подоконник. Запомнившееся в деталях лицо целителя все еще стояло пред глазами. Решив отвлечься, раз уж все равно не спит, девушка взяла недочитанные записи по ядам и углубилась в чтение. Утро наступило незаметно, Ариса решила привести себя в порядок , пока Академия еще не проснулась и толпы адептов не заполонили душевые. Взяв полотенце, девушка направилась к выходу, мечтая о чашке горячего травяного отвара , а лучше всего вина со специями.
Однако открыв дверь, девушка неожиданно нос к носу столкнулась с Власом, который, судя по всему, только собирался постучаться. Увидев за спиной девушки еще спящих ее соседок, ведьмак жестом поманил Арису из комнаты. Согласно кивнув, темная вышла и прикрыла за собой дверь, удивляясь про себя подгибающимся ногам.
— Привет, — неуверенно улыбнулась Ариса, не зная толком, ка вести себя сейчас с магистром.
Однако ведьмак неожиданно увлек девушку подальше от дверей, слегка приобняв за плечи, и только подведя ее к окну, ответил : — Доброе утро, — и нахмурился, разглядывая темные круги под глазами девушки: — Опять не спала ночь? – и , не дожидаясь ответа, продолжил: — Я так и думал, что ты не будешь успевать все учить. Поэтому с сегодняшнего дня ты переведена на факультет ведьмачества, вот твоя новая накидка и расписание, со старой можешь делать что хочешь. Да, с Анхайлигом и Грабовским я уже договорился, — огорошил маг Арису заявлением.
Девушка недоуменно уставилась на коричневый балахон, который Влас держал в руках, забыв даже , что собиралась объяснить , что причина бессонницы вовсе не в дополнительной нагрузке. Постепенно до нее дошло, что ее только что, абсолютно не поинтересовавшись ее мнением, перевели на другой факультет. Девушка рассержано уставилась на Власа, синие глаза потемнели от гнева, но прежде чем она успела что-нибудь сказать, Влас произнес: — У тебя способности и неплохие к зельям, артефакты ты тоже изучала, насколько я понял, а благодаря нашим занятиям тебе не придется догонять. Ну так что? – ведьмак все еще протягивал Арисе балахон, внимательно на нее смотря.
Прокрутив все в голове , Ариса задумалась и признала правоту ведьмака, согласно кивнув и беря балахон.
— Вот и хорошо, — ведьмак улыбнулся , — тогда не опаздывай на занятия, они сегодня у меня , вместе с практикой, так что поторапливайся, тебе еще на отработку.
Ариса чуть не подскочила на месте. «Отработка наказания! Грент!», — и девушка помчалась в душ, сопровождаемая негромким смехом магистра.
Наблюдая за поспешно убежавшей девушкой, Влас вспомнил вчерашний разговор с Анхайлигом в его кабинете:
« Когда дверь за Арисой закрылась, ведьмак повернулся к Анхайлигу, и сказал:
— Я думаю, стоит устроить перевод этой девушки на ведьмаческий факультет, у нее способности к ведьмачеству: зельям и артефактам, причем весьма неплохие. Думаю, Грабовский не будет возражать, нужно только твое разрешение.
Анхайлиг в ответ махнул рукой: — Да я не против, мне сейчас вообще не до этого, пусть переводится если хочет.

После чего некромант вызвал Грабовского, который, как и думал Влас, не возражал. Перевод оформили, и на этом разговор был окончен. После чего Влас ушел к себе в кабинет, нужно было подготовить кое-что к лекциям. « И не забыть проследить за Ланой, чтоб еще чего не натворила…» Засидевшись за бумагами допоздна, ведьмак только вечером вспомнил, что так и не сказал Арисе о ее переводе « Хм, интересно, как она отреагирует?», — маг усмехнулся своим мыслям и ушел спать, решив сообщить обо всем девушке утром…»
Влас тряхнул головой, все еще посмеиваясь над темной, и пошел в аудиторию.
Влетев в душ со скоростью метеора, Ариса побила все рекорды, приведя себя в порядок за короткое время. Заскочив в комнату за учебниками, темная не обнаружила там Тианы, видимо та уже ушла в столовую. Синеглазая отправилась туда же, хмурясь по дороге: « Нет, просто отлично! Анхайлиг и правда садист – отправил убийцу на кухню. Что мне там, выполнить заказ по убиению всех овощей?» Хмуро кивнув Тиане, Ариса поздоровалась с поварами, которые явно были не в восторге от проявленной темной на кухне. « Ладно хоть я не надела балахон, хоть он уже и не некромантский…»
Благодаря Тиане, темную оставили на кухне, а на раздачу ушла светлая, которая , кажется, все еще дулась на соседку. Решив разобраться с этим позже, Ариса с остервенением кромсала кухонным ножом ни в чем не повинный картофель, повара время от времени косились на нее, но ничего не говорили. В итоге к началу занятий девушка так и не успела выпить травяного настоя. Подхватив сумку с лекциями, девушка на ходу достала новый балахон, отметив, что элементалистка уже умчалась. Надев балахон и накинув капюшон во избежание ненужных вопросов, Ариса отправилась на занятия к Власу. Войдя в аудиторию и заметив , что Лана не обратила на нее внимания, новоявленная ведьмачка уселась на заднюю парту, слегка поежившись при мысли об эльфе, который тоже явно был где-то здесь, но , поймав насмешливый взгляд Власа, успокоилась и стала внимательно слушать лекции. На лекциях и на практике после обеда, девушке понадобилась вся сила воли, чтобы ничего не спутать и правильно приготовить зелье. Спать хотелось просто зверски. К тому же ведьмак проверял все очень тщательно и пристально следил за приготовлением зелий. Наконец, лекции закончились и адепты дружной толпой повалили к выходу. Ощущая себя сонной мухой, темная собрала вещи и тоже пошла к выходу из опустевшей лаборатории, но была остановлена негромким окликом магистра : — Ариса!
Ведьмак подошел к ней и вручил пузырек: — Это сонное зелье, выпей его сегодня, твой организм еще не восстановился и тебе необходимо выспаться. Часто употреблять его не рекомендуется, но тебе пока можно, — и ласково провел рукой по щеке, — Иди.
Девушка вышла из аудитории, сопровождаемая задумчивым взглядом Власа.
Ариса добралась до комнаты и рухнула на кровать, выпив зелье, очень надеясь при этом на сон без сновидений.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте