16 жатня (вечер)

— Дядя! Не выйду я замуж ни за какого незнакомого мне человека!!! – Прошипела-прорычала девушка, так что слышала добрая половина Академии. Мужчина, который вел племянницу, сжимая ее предплечье, повторил в сотый раз:
— Для тебя, для позора нашего Дома, это великая честь, что хоть кто-то из наших знакомых решил взять тебя в жены.
Тут некромантку прорвало:
— Ты. Смеешь. Мне. Приказывать? Ты не показывался почти шестнадцать лет! Да ты продаешь меня, как корову старую, которую и на убой жалко, и молока больше не дает!
— Ты также несносна и глупа, как и твоя мать, — сжал еще сильнее руку Нэты, родственник. Девушка не выдержала; ее рефлексы, отрабатываемые годами, сработали на автомате: мгновение – рука проходит по кругу, рука же полукровки-эльфа, держащая ее, соскальзывает; мгновение – дядя перекручивается в воздухе, у некромантки кисть уже около ритуального кинжала; мгновение – Десталион на полу, она одной ногой прижала мужчину к полу, чуть отведенный рукой вправо кончик кинжала блеснул от лучика света – она готова к удару в любой момент. А уже через пару секунд – осознание произошедшего, убрала холодное оружие на место, потекли незримые слезы, началась истерика, тихая, без криков, это еще хуже, чем срыв.
— Нэта, — окликнули сзади, но реакции на слова не последовало, тогда Тарий, наблюдавший со стороны, подошел и присвистнул: – Ого, эльфа уложила? Ну, ты даешь, я думал, что ты и мухи не обидишь. – Снова на слова нет реакции. Ведьмак встряхнул девушку за плечи, последовала реакция, немного неожиданная, начавшаяся с нецензурной брани, и закончившаяся вопросом:
— Он еще жив? – После проверки бывшим собутыльником и заверением, что светлый будет жить и еще очень долго, она попросила, состроив бедную родственницу: — Помоги его до кровати дотащить, пожалуйста.
— М-да… ладно.
***
Тело Десталиона ухнуло на кровать некромантки, Тарий поводил около носа эльфа каким-то зельем с резким запахом, и тот начал приходить в себя. Да, и впрямь, от стороны силы не зависит манера общения, потому что светлый костерил всех кого видел и не видел.
— Спасибо, Тарий, — улыбнулась девушка.
— Да, не за что… Я пойду, — кивнул ведьмак на дверь комнаты и последовал своим словам.
Нэта села на подоконник и разглядывала мусорную кучу.
— Дядя, я не пойду замуж…
— Пойдешь, — перебил светлый.
— Ты не дослушал. Дядя, я не пойду за того, кого ты мне подобрал, замуж, потому что у меня уже есть жених, — почему-то именно в эти минуты до нее дошло: она готова сказать Данте свое «да».
— Я уже все сказал. Ты уже сосватана. И, насколько я понял, когда доводил тебя до Академии от какого-то дома, ты тому темному уже дала отворот поворот.
— Это была моя самая большая ошибка в жизни. И я ее исправлю.
— Интересно как?- хмыкнул Десталион.
— Письмо отправлю, — хмыкнула некромантка в ответ.
— Оно не отправится, — улыбнулся родственничек, — то колечко, которое я тебе на пальчик в первый же день надел, об этом позаботится.
— Посмотрим.… А пока я на ужин.
***
Во время трапезы в милую белокурую головку впорхнул план. После ужина девушка вырвала из тетради для конспектов листок и, подозвав Риллу, так чтоб та видела, начала писать: «Извини, устно об этом попросить, возможности нет. Пожалуйста, передай кому-нибудь, кто может по адресу ***, отнести эту – Нэта положила на стол конвертик – записку».
— Хорошо. Ну, и конспирация. От этого? – тихо спросила Рилла, кивая на дверь.
— А от кого ж еще? – вопросом на вопрос ответила некромантка.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте