16 жатня, вечер.

Когда Наташа очнулась, то сначала даже не поняла, где находится. Комната была явно чужой, в воздухе витал легкий запах лаванды. В теле ощущалась какая-то противная слабость, во рту пересохло… последнее, что помнила девушка – предложенный элементалистом напиток, а потом… что было потом? Провал.
Но на кровати она лежала в одежде, так что оставалась надежда на лучшее. Обнаружив на прикроватной тумбочке графин с водой, Наташа утолила жажду, а потом вдруг услышала тихий скрип открываемой двери. Быстро обернувшись, девушка узрела входящего в комнату Анхайлига. Вот только вид некроманта вверг Наташу в легкий транс – из одежды на нем были только брюки. По рельефным мышцам мужчины лениво соскальзывали капельки влаги.
«Только что из душа», – поняла Наташа, не в силах оторвать от Анхайлига восхищенного взгляда.
– Уже пришла в себя? Славно, – заметив, что девушка очнулась, произнес некромант и подошел ближе. – Как самочувствие? – спросил он, одновременно ощупывая Наташин лоб.
Руки Анхайлига были прохладными, словно он длительное время стоял под холодной водой.
– Ничего, вроде, – хрипловато произнесла Наташа и, удивившись своему голосу, кашлянула, с изумлением отмечая, как одновременно с ее словами дернулся Анхайлиг. – Только я…
– Молчи, – со свистом втянув воздух, резко оборвал он девушку. Магистр с какой-то ненавистью глянул в сторону ванной комнаты, а потом, уже спокойнее, предложил: – Давай-ка пока отвечай кивками, да, или нет. Хорошо?
Наташа неуверенно кивнула. Что происходит, она не понимала совершенно.
– Сейчас соображаешь нормально? Память в порядке?
Наташа кивнула снова.
– Что случилось после того, как зелье выпила, помнишь? – спросил Анхайлиг.
Красноволосая отрицательно мотнула головой и попыталась изобразить на лице недоуменную заинтересованность.
– Поверь, лучше тебе и не вспоминать, – правильно определив, чего хочет девушка, сообщил Анхайлиг и скривился.
Наташа с подозрением прищурилась, а потом беспомощно коснулась пальцами своих губ, мол, объясни хоть, почему молчать должна! Некромант уселся подле нее на краешек кровати и сообщил:
– Твой приятель напоил тебя Иссушением.
Мгновение красноволосая непонимающе смотрела на Анхайлига, а потом, когда до нее дошел весь смысл сказанного, яростно возопила:
– Что-о-о?! Да я ж его!…
– Молчать, я сказал! – рявкнул Анхайлиг и, схватив девушку в охапку, попросту зажал ей рот.
Запоздало сообразив, что на самом деле произошло с ее голосом, Наташа испуганно стихла и опасливо уставилась на некроманта. Почерневшие глаза мужчины рассматривали ее с каким-то странным выражением голодного хищника. Удерживающие девушку сильные руки теперь пылали жаром. Прижатая к Анхайлигу, красноволосая боялась даже вздохнуть, чтобы его не спровоцировать на… что-нибудь. Только сердце Наташи билось часто-часто от страха и, одновременно, от осознания того, насколько близки они сейчас.
Наконец, прерывая это молчаливое разглядывание, Анхайлиг глубоко вздохнул и отстранился, одновременно отпуская девушку.
– Значит, так, – процедил он. – До завтрашнего утра будешь находиться здесь, пока антидот полностью не подействует. Ванная – там, – он махнул рукой в сторону двери, из которой недавно вышел. – Ужин позже принесу. В пределах комнаты можешь делать, что хочешь, только не советую копаться в том шкафу, – Анхайлиг указал на дальний угол. – Там, кажется, какие-то артефакты валялись, и я в упор не помню, все ли опасные я убирал.
Некромант с сомнением посмотрел на собственный шкаф и взъерошил влажные волосы, видимо, пытаясь вспомнить, что же там лежит. Потом досадливо махнул рукой и поднялся.
– Отдыхай, в общем, – сказал он. – А у меня полно дел.
Сказав это, Анхайлиг быстро накинул тонкую безрукавку, балахон, и вышел из комнаты.
Оставшись одна, Наташа некоторое время обдумывала все произошедшее и не могла поверить в то, что ей подстроили такую пакость. Какое же счастье, что Анхайлиг ее вовремя нашел! Бывают ведь случайности! Или не случайности? Хотя… нет.

Наташа мотнула головой, отбрасывая странные мысли о возможной слежке. Этак совсем параноиком можно стать, если всерьез допустить предположение о том, что магистр постоянно за ней наблюдает.
Мысли девушки плавно перетекли на некроманта, и, вспомнив его недавний вид, Наташа почувствовала, как вспыхнули щеки. Какой же он, все-таки… девушка вновь замотала головой и даже губу прикусила, чтобы выбросить из головы пробивающиеся неприличные фантазии.
Потом нехотя вернулась в реальность и огляделась. Хотя Наташа знала, что у Анхайлига, как и у многих магистров, в Леории есть дом, видимо, некромант нечасто там появлялся. Из-за занятости он предпочитал ночевать в академии. Комната некроманта, пусть и более просторная, чем большая часть виденных красноволосой, не пустовала. Здесь так же, как и в его кабинете, было множество книг и бумаг. С любопытством подойдя к столу, Наташа увидела какие-то стопки математических выкладок, финансовые отчеты и даже чью-то работу по прикладной некрономике. Судя по тому, в скольких местах был перечеркнут замеченный ею лист, автору грозила явная пересдача.
Близился вечер, делать было абсолютно нечего. «Душ, что ли, принять?» – решила Наташа. С общественными душевыми сегодня не повезло, а тут такая возможность… не долго думая, красноволосая забралась в ванную, и устроила себе почти часовую водную релаксацию. А, выйдя, обнаружила на тумбочке ужин.
«Мило, – с неожиданным весельем подумала красноволосая. – Мало кто может похвастаться тем, что ему приносил ужин лично Анхайлиг».
Хихикнув, Наташа поела и стала думать, чем бы еще себя занять. Хотелось хотя бы почитать перед сном, но беглый осмотр находившихся в комнате книг выявил одни справочники. Да и странно было бы найти здесь что-либо другое. Уж за столько-то времени Анхайлиг все наизусть знал.
Выбрав, наконец, энциклопедию по темному символизму, Наташа подошла к кровати и задумалась. Спать в одежде не хотелось – неудобно, да и душно. Но и раздетой в чужой кровати как-то не по себе. Мало ли, какие тут порядки? Вдруг это по здешнему этикету будет выглядеть как непристойное предложение?
Идея пришла в голову красноволосой сама собой. Быстро подойдя к шкафу с одеждой, Наташа выудила одну из черных шелковистых рубашек.
«Вряд ли ему будет жалко, – решила она. – Какое дело! Если что, утром даже постираю…»
И, больше не медля, быстро сбросила платье.
Тонкая гладкая ткань приятно коснулась обнаженной кожи. Правда, миниатюрная девушка практически утонула в ней, да еще рубашка периодически соскальзывала с плеч, но это были мелочи. Главное, хоть какая-то, а одежда!
Довольная Наташа растянулась на кровати и взялась за книжку. Занудное и малопонятное чтиво очень быстро погрузило девушку в дремоту, и та сама не заметила, как заснула.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте