«Ночь не самое лучшее время блуждать по лесу»,- Ариса еще раз повторила про себя услышанную фразу и фыркнула. Солнце уже практически скрылось за горизонтом, когда девушка услышала сказанное и одновременно чуть не наткнулась на охранное заклинание. девушка с темными волосамиПереведя дух, она осторожно обошла поляну и увидела трех переговаривающихся человек:- Ведьмак, еще одна Темная и…Светлая?!!- изумленно прошептала Ариса себе под нос, — Ну и компания. Тем временем, разговор на поляне подходил к концу и девушка решила, что самое время уйти незамеченной, пока собеседники слишком заняты друг другом. Неслышно отойдя на несколько шагов, Темная продолжила свой путь по направлению к Леории.
Исходя из того , что она успела услышать, по крайней мере двое из трех явно тоже собрались поступать в Академию.
Светлая в компании Темных — бред!- Ариса еще раз покачала головой и задумалась: в Леорию после заката действительно не попадешь и девушка решила дождаться утра и там решить- попадать в город через ворота или по-другому( ей не очень -то хотелось светиться с кристаллом при проверке).
Девушка любила ночь, она обволакивала Арису мягким уютным бархатом, дарила покой и тьму, которая, кстати , совсем не мешала ей идти — благодаря эльфийской крови девушка прекрасно видела в темноте. Недаром в Гильдии ее звали Ночной Гостьей.
К тому же темная одежда и волосы делали ее практически незаметной, лишь рукояти клинков матово поблескивали, когда девушка снимала плащ. Черные сапоги до колена из мягкой кожи и перенятая у темных эльфов привычка передвигаться делали ее практически бесшумной, впрочем , Ариса сейчас и не таилась — не на задании.
Криво усмехнувшись своим мыслям, Темная решила, что отошла на достаточное расстояние от давешней компании и , выбрав дерево поудобнее, забралась почти под самую вершину и устроилась на ночлег.
Едва только полоса рассвета окрасила небо, девушка была готова продолжать путь. Так и не решив,как она будет попадать в город, Ариса , наконец, отмахнулась от этих мыслей и бодро зашагала по направлению к городу.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте