События прошедшего дня не давали Селин заснуть. Невеселые мысли сводились к тому, что бы отделаться от элементалиста, придется идти ва-банк. Риск высок, но остается надеяться, что деньги Алекс ценит больше, чем сиюминутные увлечения.
Утро своей извечной суетой на время вытеснило все переживания. Но стоило выйти за дверь и проблема по имени Алекс не замедлила напомнить о себе. Элементалист, уверившись в своей победе, решил всем продемонстрировать, кому принадлежит девушка. В результате к аудитории Селин была доставлена «под конвоем», а на прощание темный все-таки поцеловал ее, правда только в висок, не рискуя потревожить заживающую губу.
Теперь дело оставалось за малым. Едва дождавшись окончания пары, девушка поспешила к Дэреку — молодому магистру, который иногда помогал Грабовскому проводить практические занятия.
-Извини, ты не мог проконсультировать меня по поводу вот этого артефакта?- не теряя времени, начала Селин.
-Следилка и причем не дешевая, — это случайно не тот элементалист, что крутился сегодня под аудиторией, постарался?
-В точку. Вопрос вот в чем, можно ли сделать так, что бы я могла снимать кольцо, но Алекс его чувствовал, как будто я его ношу?- уже более конкретно изложила свою просьбу Селин.
-Зачем такие сложности, если он тебе не нравиться не проще попросить набить ему морду? – задал в общем то закономерный вопрос магистр.
-Проще, но кто тогда защитит мою семью.
-Значит угрожает, — констатировал ведьмак.
-Так что ты все-таки хочешь сделать? Судя по тому, что просишь заняться кольцом, то сидеть, сложа руки, не будешь.
-Мне нужно выиграть время, а потом Алекс получит свинью королевских размеров, — немного пролила свет на свой план темная.
-Может можно тебе еще чем-то помочь? Получается, что хрупкая девушка одна выпутывается из таких неприятностей, — нахмурившись и уже что-то обдумывая, спросил Дэрек.
-Вообще — то мне нужно зелье и антидот к нему, что бы целители положили меня в лазарет, когда будет нужно я приму антидот и займусь приготовлением «подарка» для Алекса.
-А кольцо, оставишь в лазарете и элементалист будет думать, что ты мирно выздоравливаешь, — закончил за девушку догадливый Дэрек.
— Давай сделаем так, я подумаю, как лучше обработать кольцо и достану нужное зелье с противоядием, а ты как сможешь зайдешь сюда. Пока держи вот это, думаю тебе пригодиться.
Ведьмак протянул девушке свое кольцо. И никак не отреагировав на гримаску Селин, по поводу еще одного кольца, продолжил:
-Когда нужно будет стать незаметной, наденешь кольцо и повернешь камнем вниз. Конечно не идеальный вариант, но внимание от тебя отвлечет.
Из кабинета Селин вышла немного повеселевшей. Пока все складывалось удачно. Оставалось лишь не выдать свою радость Алексу. Хотя находясь под его неусыпным контролем, настроение имело свойство очень быстро испаряться.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте