15 жатня — утро, день.

Утром Тиана обнаружила отсутствие Арисы в комнате. Светлая решила, что та уже проснулась и ушла, но почему же тогда ее не разбудила? «Странно. Ну ладно» — отстраненно подумала Тиана, решив, что точно не отстанет от подруги, пока не узнает причину ее такого поведения. Аккуратно, стараясь не шуметь, светлая собрала сумку. Наткнувшись на вчерашний «подарочек». Элементалистка лукаво улыбнулась. Интересно от кого это? Надо бы у Всеславы узнать, кто так постарался. Может она поможет. Хотя, Тиана примерно догадывалась кто, но одних догадок мало – нужно знать точно. Так раздумывая, элементалистка дошла до столовой.
— Всем утречкаа!!! – на кухню словно ворвался легкий светлый ураганчик, разбудивший сонных поварят. – Как вам спалось?
Поварята сначала нехотя что-то бурчали, но чем дальше, тем более приветливо звучали их голоса и ответы. В итоге с тишиной на кухне было покончено – все увлеченно переговаривались друг с другом. По кухне распространился приятный аромат – «на ура» пошли найденные вчера Тианой специи.
Через некоторое время на кухню пришла хмурая Ариса. В помещении резко стало тихо: как оказалось, повара тоже недолюбливали темных. Оливия, пристально посмотрев на темную направила ее на раздачу. Услышав направление, в голове у Тианы вспыхнул план – а вдруг кто удивится присутствию светлой в такую рань в столовой, тем более после вчерашнего «подарка».
— Оливия, можно я пойду на раздачу? Ариса же темная, а Вы сами знаете, что вчера произошло. Давайте оставим ее здесь, так сказать, во избежание лишнего конфликта.
Услышав это предложение и причину Оливия, нехотя, но согласилась. Действительно, в столовой итак частенько проходили стычки между адептами по любому поводу и еще одного давать не хотелось.
Получив согласие, Тиана приветливо и в тоже время извиняясь улыбнулась подруге и вручила ей половник, которым мешала будущий обед, фартук и косынку.
Адептов в столовой было мало, наверное решили, что лучше выспаться, в то время, как желудок может потерпеть и до обеда. В общем, Тиана скучала, и уже начала сомневаться в действенности так быстро пришедшего плана. Девушка зевнула.
— Что? Не выспалась? – услышала светлая. Повернувшись на голос, Тиана столкнулась с серыми глазами вчерашней знакомой. Нда, неприятная встреча.
— Да, есть немного, — нехотя ответила Тиана. Ей не понравился надменный взгляд пришедшей. – Утро доброе, Дайан, — вежливо поприветствовала Тиана.
— Смотри, не усни. Иначе… — девушка остановилась, к ее надменному взгляду примешалась усмешка, — Ты же на особом положении, – сказав это Дайана как-то недобро, высокомерно посмотрела на Тиану и откровенно улыбалась. По ликующим глазам посетительницы, Тиана поняла, что ее план удался. Оставшееся время Тиана продумывала различные варианты маленькой мести.
После отработки, элементалистка почти бегом направилась на практические занятия. Пробегая по центральному залу факультета элементалистики, Тиана приметила Райана, спокойно идущего навстречу. На лице девушки засияла улыбка. Элементалист не мог отвести взгляд от летящей навстречу сияющей девушки. Поравнявшись с Тианой, Райан с легкостью поймал девушку за талию, одновременно почувствовав прикосновение нежного пальчика к кончику своего носа.
— Как спалось? – спросил Райан, одарив девушку легким поцелуем.
— Не очень, – дыхание парня обожгло лицо девушки. Заметив озабоченный взгляд, Тиана, улыбнувшись, чмокнула парня в нос.
Райана обеспокоил брошенный мимоходом ответ девушки, но расспрашивать сейчас он ее не стал. Все таки ей лучше не опаздывать. Элементалист расслабил объятия, светлая выпорхнула из рук Райана, несмотря на то, что ей очень хотелось в них остаться, и, не прекращая улыбаться, направилась на занятия.
Для счастливой светлой практика пролетела, словно она длилась пять минут.
По дороге в столовую Тиана почувствовала, что за ней кто-то идет. Резко развернувшись, светлая столкнулась с одногруппниками Райана, с которыми она вчера познакомилась.
— Привет, — подозрительно приветливо поздоровались все трое в один голос.

— Привет, — подозрительно приветливо поздоровались все трое в один голос.
— И вам, — ответила девушка.
— Тиана. У нас к тебе предложение, — начал один из них, взяв девушку за руку, и потянул в сторону от столовой.
— Какое предложение? – подозрительно покосилась светлая на руку парня.
— Интересное. Связанное со вчерашними событиями, — подошел второй парень и также как и первый подхватил девушку за руку.
— Ребят, я это… кушать хочу, – для приличия воспротивилась светлая, покосившись уже на руку второго парня.
— У нас есть – третья девушка указала на сумку, набитую яблоками, что висела на плече первого парня.
— Я смотрю, вы приготовились, — шутливо-обреченно вздохнула Тиана. Девушке стало интересно, что задумали элементалисты и она без сопротивления пошла туда, куда ее привели. А привели ее в одну из аудиторий факультета целителей. Там ожидали еще двое парней. Райана не было, он был занят на факультете.
Как оказалось из дальнейшей беседы, Тиана нужна была только по тому, что по утрам отрабатывала в столовой. Услышав причину, элементалистка отказалась сразу от исполнения плана. Отказ был громким, четким и не подлежал рассмотрению. Тиана хорошо помнила, что находится на испытательном сроке и так подставляться не хотела. Услышав причину отказа светлые, конечно, огорчились, но не надолго. У жаждущих мщения студентов идеи побежали одна за другой. Нормальные идеи сменялись бредовыми, бредовые – еще более бредовыми. На генерацию идей ушел весь обед. Насмеявшись вдоволь и съев все припасенные яблоки, светлые наконец-то пришли к одному плану.
Выбравшись из аудитории, элементалистка направилась на дальнейшие занятия.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте