Вечер 15 жатня.

— Ты чего не спишь? – шепотом полюбопытствовала белокурая и скользнула к соседке.
— А ты чего такая радостная? — вместо ответа поинтересовалась Наташа.
— А меня опять убить хотели, — сияя, как стоваттная лампочка Наташиного мира, сообщила Лана.
Красноволосая поперхнулась.
— И это, по-твоему, хорошо?
— Изуми-ительно, — пропела кудрявая полуэльфийка и мечтательно вздохнула. Потом встрепенулась и спросила подругу: — А ты чего грустная? Наказал он тебя все-таки? Вот же противный злобный некромант! — буркнула Лана, вспомнив, какой Анхайлиг был злой в кабинете у Виттора.
— Нет, — Наташа вздохнула. — Он-то как раз самым адекватным мужчиной за весь день оказался.
И, поморщившись, рассказала сначала обо всем услышанном в лазарете, а потом добавила и историю с двумя темными, предлагавшими групповуху.
— Нет, ты себе представляешь? — под конец в голосе девушки послышались жалобные нотки. — Я что, так похожа на… такую…
Наташа не договорила, и лишь рукой махнула.
— Да ничего не похожа, — Лана внимательно осмотрела подругу. — Нормальная девушка. Красивая не в меру, правда! — кудрявая подбадривающее улыбнулась. — А эти… озабоченные просто либо завидуют магистру, либо реально маньяки! Вот даже для сравнения возьми Кондрата, ведь ухаживал, и ни намека на постель не было!
Кудрявая ободряюще обняла Наташу за плечи.
— Гм, это Кондрат так ухаживал? — хмыкнула Наташа. — Однако, прямолинейно…
— Как умеет, так и ухаживает, — хихикнула кудрявая. — Ты знаешь, как он разобиделся, когда я ему тебя догнать не дала? Прямо чуть меня во «враги народа» не записал! Если б записал, у кого бы я тогда лекции списывала?
— И чего предлагаешь? — прищурилась красноволосая. — Общаться мне, если честно, с этим типом совсем не хочется.
— Это вы там сами решайте общаться, не общаться. Но насколько я поняла, он сдаваться, не намерен, хоть и сбавит обороты, следуя моему «дружескому» совету, — Лана лучезарно улыбнулась. Да порой невинность на лице кудрявой зашкаливала и превращалась во что-то не естественное и потенциально опасное.
— Тем более у тебя уже есть кхм… ухажер, — Лана указала на горку коробок с обувью и одеждой. — Ты бы хоть намекнула ему, что тебе это богатство хранить негде. Может новый шкафчик отрядят?
— Он мне не ухажер! — поперхнулась Наташа. — Анх просто… не знаю, что на него нашло! Может, ему просто жалко меня стало… и лучше лишний раз перед глазами у него не маячить. Шкаф я потом, может, у хозяйственников попрошу… Представляешь, как это выглядело бы со стороны, когда какая-то адептка-первокурсница у зам. главы академии шкаф требует?
— Прикольно – растянулась в широкой улыбке Лана, представив как Наташа будет требовать с Анха гардероб под подарки.
— Тебе прико-ольно! А мне стра-ашно!
— А чего ты боишься? — изумилась Лана. — Сама сказала: единственный нормальный мужчина. Подарки надарил, взамен ничего не потребовал. За грубость не наказал, даже пожалел. Боишься, покусает? Так это вообще смешно.
— Так, в том и дело — пока-то хорошо относится. А потом, скажет, обнаглела совсем, по пустякам еще дергает, — Наташа задумчиво посмотрела на кудрявую. — Да и вообще, скажи, ты бы по своей воле пошла бы у него что-то просить?
Наташа задала вопрос с подвохом. Лана аж скривилась, представив, что ей по доброй воле пришлось бы что-то просить у Анхайлига. Пришлось признавать очевидное:
— Нет, ибо я его боюсь! Но в отличие от тебя мне он ничего хорошего не делал тока рычит каждый раз и пугает, будто я виновата, что меня каждый встречный прирезать пытается, а я – дура, ничего не помню, — Лана нахохлилась как обиженный воробей, признавать поражение не хотелось. — А тебе он явно нравится! И ты ему тоже! — выдала последний довод кудрявая.

— Я? Ему? — Наташа только головой покачала. — Если только как развлечение. Зверек этакий непонятный. Даже вон, светлые придурки в лазарете говорили, что девушек он предпочитает блондинок… А мне… я тут подумала, и решила, что больше хочу рядом кого-то, э-э, не настолько тираноподобного! Доброго, мягкого, заботливого.
Наташа рассеяно улыбнулась и откинулась на кровати.
— Тогда твой вариант Кондрат, — безапелляционно заявила белокурая. — А уж быть милым и добрым мы его научим! Хотя мне уже жалко парня… — Лана грустно вздохнула. — Если Анх тебя выбрал, как ты говоришь, для развлечения, то поверь, вряд ли он к тебе кого подпустит, пока не наиграется.
От этой мысли красноволосая как-то разом помрачнела.
— Не хочу, чтобы в меня играли, — прошипела она.
Лана вздрогнула. Такой страшной Наташа даже с утра не была, когда самозабвенно костерила магистра.
— Знаешь, Наташ, вы с ним друг друга стоите. Ты меня вот прям сейчас пугаешь. Не хочешь, что б с тобой игрались так и скажи! Хотя для этого как минимум надо набраться смелости. Либо нажалуйся кому-нибудь, не уступающему Анхайлигу по силе, что бы некромант от тебя отстал. И если ты для него забавная зверушка, то может он и отвяжется.
— Не уступающему в силе? — Наташа на мгновение задумалась, а потом скисла. — Это надо архивампира искать, да и то, что-то я не уверена…
Лана снова вздрогнула. Идеи красноволосой поражали своим масштабом.
— А к Архимагу Академии тебе обратиться совсем сложно? — с сарказмом спросила кудрява.
— Архимаг академии против Анхайлига и десяти минут не выстоит, — доверительно и почему-то шепотом сообщила Наташа. — И это, между прочим, днем. А вечером, когда тьма сильнее, и того меньше
Глаза кудрявой продолжили превращаться из блюдец в полноценные тарелки:
— А зачем устраивать сражение? Может он с ним просто поговорит, по человечески… — неуверенным шепотом сказала кудрявая и нервно сглотнула. В голове с трудом укладывалось сказанное красноволосой: магистр сильнее Архимага! Да как такое вообще возможно?!
Нет то, что Анхайлиг не просто магистр кудрявая чувствовала, но вот Архимаг… Архимаг должен быть по любому сильнее!
Но не доверять подруге у Ланы повода не было. «Надо срочно исправляться в глазах некроманта, а то не дай бог решит поспособствовать моим «доброжелателям»! Тогда от меня и кучки пепла не останется! Мамочки!» — судорожно думала кудрявая, и страх полностью отражался на её лице.
И тут дверь в комнату отворилась. Девушки, занятые не самыми веселыми мыслями, дружно вздрогнули. Но на пороге стояла Тиана, правда лицо светлой было каким-то встревоженным.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте