Тиана резко проснулась. Девушку переполняло чувство, словно от нее оторвали какую-то очень важную, но незаметную на первый взгляд часть. Виной такому состоянию был сон. Сон. Странный какой-то сон. Незнакомая и в то же время знакомая комната. Детская комната. Во сне Тиана знала, что будучи совсем маленьким ребенком она жила здесь. Девочка, то бишь, маленькая Тиана лежала на кровати, рядом стояли родители. Счастливые и улыбающиеся мама и папа. Они играли со своим чадом. Все было наполнено счастьем. Но вдруг эту идиллию нарушила яркая вспышка. Затем все полыхнуло огнем. Девочка испуганно заплакала. Мама мгновенно схватила дитя и прижала к себе, пытаясь защитить и успокоить. Отец попытался остановить распространявшийся по комнате огонь, но попытка успехом не увенчалась. Страх. Страх девочки и страх родителей больше за дитя, чем за себя. Дальше все смешалось и замелькало с огромной скоростью: огонь, лестница, незнакомые городские пейзажи дом, кольцо с золотой звездой на красном фоне. Потом нежный обволакивающий свет и стало тихо и спокойно.
«Действительно, странный сон. Чего только не приснится. Даже кольцо Райана приснилось» — девушка громко фыркнула, отгоняя неприятное ощущение потери чего-то важного, к которому в компанию еще и добавилось ощущение холода.
Краем глаза Тиана заметила как вскочила Ариса.
— Ой, прости. Я тебя разбудила? – прошептала светлая, опасаясь разбудить Кассандру.
— Нет, — ответила Ариса. Темная часто дышала и глаза у нее бегали по комнате, что-то искали, или наоборот, убеждались, что она именно здесь.
— Тебя что так напугало? Кошмары? – удивилась элементалистка.
— Нет, — нехотя ответила почти отдышавшаяся некромантка. Девушка откинулась на подушку.
Тиана удивленно повела бровью: «Интересно, что ж так пугает во сне, если не кошмары?» промелькнула мысль, но вслух не озвучена. А вот на лице явно была написана. И судя по нахмуренной темной, вопрос был прочитан правильно.
– А ты чего не спишь? – Ариса попыталась перевести разговор с себя на подругу.
— Да ерунда всякая снится, — поморщившись ответила светлая. – Знаешь, подруга, — Тиана повернулась в сторону Арисы, подперев голову ладошкой, — не нравится мне твое состояние. То пропадаешь на сутки, возвращаешься вся в ссадинах. После этого тебя еще и кошмары мучают. Ничего толком объяснить не хочешь? Может я помочь чем смогу, – серьезным тоном наседала светлая.
— Не хочу, — буркнула некромантка. – Тебя, светлая, это не касается. – Ариса отвернулась, сделав вид, что продолжать разговор не собирается и вообще, спит уже.
— Как хочешь, — недовольно буркнула в ответ элементалистка. Девушка укутавшись поплотнее в одеяло отвернулась к стене. Ей снова вспомнился сон. Странный бредовый сон, но почему он так покоя не дает? И причем там кольцо Райана? Ну вот, стоило его вспомнить, как мысли мгновенно убежали к теплым объятиям, дарящим покой и безопасность. По телу пробежала волна тепла и Тиана мечтательно улыбнулась да так и уснула, улыбаясь.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте