Хотя Наташа чувствовала себя уже хорошо, угрозу Анхайлига о проверке посещения девушкой целителей игнорировать не следовало. Красноволосой и так изрядно повезло, что тот, видимо, пожалев, не стал ее наказывать даже за опоздание. Но еще больший гнев некроманта Наташе навлекать на себя не хотелось. Так что с окончанием лекций, девушка направилась прямиком на факультет благ и исцелений.
Вообще-то Наташа хотела найти магистра Данилевича, но, увы, первой попалась Амалике.
– Чего тебе? – не слишком вежливо поинтересовалась та.
– Мне бы… провериться. Нервы, – выдавила Наташа.

Целительница поморщилась, но быстро осмотрела девушку и выдала:
– Успокойся. Не беременна.
– Э-э? – красноволосая аж поперхнулась. – Понятное дело, что нет – у меня два года никого не было! Я, вообще-то не за этим!
– Да? – Амалика удивленно подняла бровь. – А зачем тогда?
– Я же говорю – нервы. Меня магистр Анхайлиг к вам отправил, сказал вроде слабые.
– На его-то факультете, оно и не удивительно, – едко прокомментировала Амалика. – Ладно, посиди тут, подожди. Сейчас принесу что-нибудь успокоительное.
Женщина вышла, неплотно прикрыв за собой дверь. «Вот ведьма, а? – подумала Наташа ей вслед. – Вроде и светлая, а насколько ж характер мерзкий!»
От мыслей об Амалике красноволосую внезапно отвлекли громкие голоса.
– Демоновы ведьмаки, – сквозь зубы матерился кто-то за дверью. – Вот чую, Тарий постарался.
– Да уж, без его участия точно не обошлось, – поддакнул второй голос. – Чего еще от приятеля Родрика ожидать?
– Тьфу, не поминай этого некроманта всуе! – тотчас прошипел третий. – Я впервые в жизни за здоровье Анхайлига напился, когда тот своего сыночка из Академии выставил! Тарий-то что, он хоть выпивку хорошую делает… гаденыш такой… надо бы придумать ему ответный презент, кстати.
– Придумаем, – проворчал первый голос. – У нас неделя отработки на ведьмаческом факультете, еще будет возможность.
– Вот ведь, и отработка еще эта, – вздохнул второй голос. – Хреново неделька началась.
– За что вас, кстати, так строго-то? – полюбопытствовал третий. – Ну, подрались, так то часто происходит.
– Анхайлиг вечером свои «подарки» раздавал, – ответил первый. – Сам знаешь, он вечером в неадеквате. И нам еще, поверь, повезло.
– А чего вечером-то?
– Да он днем с девкой какой-то был. Нашел себе новую, вот и развлекался. Мы, кстати, в том ресторане и подрались, где они сидели.
– У-у, не повезло, – протянул третий сочувственно. – Как она хоть? – спросил он, и Наташа замерла, напряженно вслушиваясь.
– Ну, ничего, хотя бывали у него и получше. Рыжая, – ответил второй.
– Он же всегда блондинок предпочитал, – удивился третий.
– Слушай, ну Анхайлиг тоже мужик, мало ли, – первый фыркнул. – Может, девочка в постели офигенная, там на цвет волос, согласись, не смотришь.
Все трое громко заржали. Наташа от злости готова была уже выйти и как минимум попытаться расцарапать пошлякам рожи, но в этот момент раздались приближающиеся шаги, и, наконец, вернулась Амалика.
– Держи, – светлая протянула какую-то голубоватую склянку. – Принимай по пять капель перед сном в течение месяца. А потом, если не полегчает, подумай о том, чтобы сменить факультет.
– Спасибо, – вежливо поблагодарила красноволосая и, взяв флакон, направилась к выходу.
Перед дверью девушка чуть задержалась и набросила на голову капюшон: не хотелось, чтобы обсуждавшие ее светлые ее узнали.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте