Первая мысль Наташи, когда она открыла глаза, была откровенно матерной.
– Усыпил! – прошипела Наташа, злобно оглядывая комнату. – Нет, вы только подумайте, он меня усыпил! Колдун демонов!
– Наташа-а, – осторожно позвала Лана. – Это ты сейчас о ком?
– Об этом… этом… – Наташа вдруг поняла, что вслух матерится не на книжного героя, а на вполне реального мага. Сильного. Опасного. Непредсказуемого. И, разом скиснув, выдавила: – В общем, ни о ком.
– Слушай, а что вчера произошло? – полюбопытствовала кудрявая, пока девушки шли на завтрак. – Магистр тебя откуда такую притащил-то?
– Влипла я, похоже, – вспоминая вчерашний день, мрачно поделилась Наташа. – Помнишь, вчера у Литиции яд делали, и я его вдохнула? Вот и траванулась, а к целителям пойти не сообразила. Анхайлиг меня случайно увидел, и разозлился жутко и за невнимательность, и за то, что никому не сказала… а потом у меня нервы не выдержали, и я ему такого наговорила… обвинила даже… вот он меня и усыпил, видимо, чтобы сразу не убить, – красноволосая тяжело вздохнула. – А сегодня, видимо, будет расплата. У нас сейчас лекция его, и вот чую я, прямо там пошлет Анхайлиг меня туалеты целителей драить. Эх-х, – Наташа снова вздохнула, и доедала завтрак уже с окончательно испорченным настроением и дурным предчувствием.
В аудиторию девушка шла как на казнь, и, в результате, появилась самой последней, ко всему прочему еще и опоздав. «А и пусть, – с каким-то обреченным мазохизмом подумала Наташа. – Пусть наказывает за все». И вошла в лекционную, сразу же застыв на пороге под внимательным взглядом карих глаз магистра.
– Опаздываешь, Наташа, – быстро оглядев красноволосую, неожиданно спокойно отметил Анхайлиг и еще более неожиданно вдруг поинтересовался: – Как самочувствие?
– Сп-пасибо, хорошо, – выдавила та ошарашено.
– Славно. Проходи, садись, – разрешил магистр, и вернулся к лекции.
Окончательно перестав понимать, что происходит, Наташа почти упала на свое место. Впрочем, немного поразмыслив, она здраво предположила, что, возможно, наказание ей выдадут и после лекции. Ибо зачем отвлекать от занятия остальных некромантов?
Утвердившись в этой мысли, всю лекцию девушка просидела как на иголках, и после ее окончания уже не удивилась, когда услышала оклик магистра:
– Наташа, задержись!
– Да? – красноволосая обернулась.
«Вот и все, – подумалось ей. – Сейчас узнаю, какую пользу я смогу принести Академии…»
– С тобой точно все в порядке? – совершенно не по придуманному ей плану уточнил Анхайлиг. – Ты бледная какая-то.
– Э-э… ну да. Кажется, – промычала Наташа. – Голова не болит, вроде…
Ответ некроманта не удовлетворил. Он подошел к девушке и, приподняв Наташино лицо за подбородок, внимательно всмотрелся в ее глаза. Дыхание у красноволосой как-то разом перехватило, но на ее счастье этот осмотр закончился так же резко, как и начался.
– Жить будешь, – пока Наташа пыталась взять себя в руки, удовлетворенно заключил Анхайлиг. – А вот с нервами у тебя, похоже, проблемы. К целителям все-таки чтобы сегодня же показалась. Понятно?
– Ага, – на автомате кивнула девушка, готовая сейчас согласиться на все, что угодно, лишь бы побыстрее исчезнуть из аудитории.
– Славно. Тогда иди и постарайся в следующий раз не опаздывать, – сказал некромант.
– Ага, – Наташа снова кивнула и быстро направилась к выходу.
– И насчет целителей, смотри, проверю! – донеслось ей вслед.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте